Расстоечные шкафы используются в кафе и ресторанах для расстойки кондитерских заготовок перед дальнейшей выпечкой. В камере расстоечного шкафа поддерживаются оптимальные показатели влажности и температуры (температура может достигать 90 С0), что снижает нагрузку на обслуживающий персонал, экономя время и силы поваров. Кроме того, расстоечная камера в качественном шкафу закрывается герметично, блокируя приток холодного и сухого воздуха. Благодаря поддерживаемому микроклимату тесто внутри шкафа сохраняет структуру и не опадает раньше времени. По времени расстойка занимает примерно 15-120 минут, в зависимости от выбранной модели.
Некоторые печи для выпекания оборудованы встроенными расстоечными шкафами. Их главным недостатком зачастую являются небольшой размер, не удовлетворяющий требованиям крупной кухни, и отсутствие автоматической регулировки температуры и влажности. Расстоечный шкаф просто необходим для нормального функционирования:
При выборе расстоечного шкафа необходимо учитывать множество параметров – автоматику, герметичность камеры, размеры, количество уровней и многое другое. Позвоните нам и получите подробную консультацию по различным моделям расстоечных шкафов.